БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ

ПРОФЕССИОНАЛЬНО. КАЧЕСТВЕННО. БЕЗ КОМПРОМИССОВ.

Обустройство скважин

Обустройство скважин - необходимый этап на пути водоснабжения Вашего дома, так как воспользоваться пробуренной скважиной без обвязки, Вы просто не сможете. Обустройство скважины можно выполнять как сразу после бурения, так и потом, в любое удобное время. Процесс обустройства скважины включает в себя несколько этапов:

1. Установка колодца

Не обязательный, но рекомендуемый этап обвязки скважины на воду. Колодец предназначен для создания герметичности устья скважины, в районах где высокий уровень грунтовых вод он просто незаменим. Использование скважины без колодца зимой - невозможно. Колодец состоит из 2 колец диаметром от 1 до 2 метров, что позволяет устанавливать оборудование внутри. Также у колодеца имеется так называемый летник, куда подбивается шланг для полива участка водой. У нас вы можете заказать установку колодеца и без монтажа оборудования.

2. Спуск и монтаж насоса

Этот этап обустройства скважины на воду необходим, иногда даже для обустройства колодцев. Перед установкой насоса надо правильно выбрать модель насоса и фирму изготовителя. Для этого необходимо знать статический уровень воды в скважине, максимальную высоту на которую надо будет поднимать воду, расстояние от скважины на воду до дома и приблизительное потребление воды. Самые практичные и надёжные насосы это насосы фирмы Grundfos (Дания-Германия). Так же зарекомендовали себя насосы итальянских фирм, они незначительно уступают в качестве но и цена на них немного ниже. Вместе с насосом в скважину опускается труба ПНД, по которой будет подниматься вода, страховочный трос из нержавеющих материалов и водостойкий кабель для управления двигателем насоса.

3. Установка мембранного бака

Мембранный бак представляет собой железную емкость объемом от 6 до 1000 литров. Для среднего коттеджа подойдет ёмкостью 100 литров. Он может устанавливаться как дома (в подвальном помещении), так и непосредственно в колодеце, для экономии места в доме. Он служит для облегчения работы насоса и создания постоянного давления в водопроводной сети. Установка мембранного бака обязательный этап обустройства скважин.

4. Установка систем автоматики

Системы автоматики включают в себя пульт управления и реле давлениямембранного бака . Пульт управления отвечает за работу насоса в скважине на воду и предохраняет его от перегревов. Размещать его рекомендуется в доме. Реле давления отвечает за давление в гидроаккумуляторе и в системе в целом. Оно сообщает о необходимости включить насос при понижении давления и выключить его при достижении нормального давления.

5. Прокладка трубопровода до дома

Разумеется, обязательный этап обустройства скважин. Рекомендуется укладывать трубы на глубине не менее 1,8 метра, если скважина будет использоваться в зимний период, то такая глубина просто обязательна, это связано с глубиной промерзания грунта.

Ответим на все вопросы про обустройство скважин, насосы для скважин и погружные насосы по телефону: +7 927 268 84 03