БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ

ПРОФЕССИОНАЛЬНО. КАЧЕСТВЕННО. БЕЗ КОМПРОМИССОВ.

Ремонт и модернизация скважины

 

Ремонт артезианской скважины

Ремонт артезианской скважины производится в основном в тех случаях, если бурение скважины произведёно с нарушением технологии бурения. Отремонтировать можно любую скважину, но на это уйдет время. Поэтому многие фирмы отказываются от ремонта скважин из-за низкой рентабельности.

Признаки неисправности скважины:

- скважина "запесочила" (вода идет с песком). В основном это происходит из-за неправильных действий мастера буровой установки , или при повреждении фильтра обсадной трубы . Проблема может выявиться как сразу, так и через два три месяца.

- вода в скважине подкрашивается (в белый или красный цвет). Одна из причин появления неисправности спарены горизонты (не отсечены друг от друга). Другая - в известняке присутствует мергель (известковая глина) и при не правильной перфорации трубы, мергель подкрашивает воду.

- не поднимается насос из скважины. Скорее всего насос был погружен в открытый ствол, что не допустимо! И произошла подклинка насоса. Так же если горизонты были отсечены друг от друга пластиком, скорее всего пластик сдавило пластовое давление. Горизонты должны отсекаться друг от друга металлической трубой.

Ремонт песочных скважин. Признаки неисправности скважины:

- закончилась в скважине вода. Одна из причин: использовали центробежный насос, для песочных скважин - он вредитель!

- скважина "запесочила" (вода идет с песком). При посадке трубы был разодран фильтр, либо низ колонны не был посажен на водоупор.

Эти и другие неисправности мы поможем Вам устранить основываясь на данных геофизического коратажа.

Более подробную информацию о ремонте артезианской скважины Вы можете узнать у наших специалистов по телефонам:

8 (8482) 788-403
8 (927) 268-84-03